Persiapan Muscab HIPMI Tabalong Ke 6

 849 total views,  1 views today

Ketua Terdahulu : HIPMI Tabalong Alami Progres Pengembangan

Foto Bersama Anggota dan Ketua HIPMI terdahulu

“Pada dasarnya HIPMI merupakan organisasi kader, sekaligus menjadi wadah untuk pengusaha di Tabalong yang ingin mengembangkan usaha dengan kolaborasi dan saling berbagi pengalaman. Baik bagi pengusaha yang baru ingin memulai usahanya, ini adalah wadah kita untuk belajar”, beber Genta.

Tanjung,  Mercubenua.net – Para Ketua Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI) kabupaten Tabalong terdahulu berharap Musyawarah Cabang (Muscab) yang akan digelar mendatang bisa memberikan indikator keberhasilan dan kesuksesan kepemimpinan dalam membangun organisasi serta melakukan kaderisasi dengan baik untuk berkolaborasi guna bertahan dalam situasi sulit sekarang ini.

Hal tersebut disampaikan para Ketua HIPMI Tabalong terdahulu dihadapan seluruh anggota, ketika menggelar Sosialisasi dan Rapat Persiapan Muscab HIPMI Kabupaten Tabalong Ke 6 di Rumah Makan Wahyu 99, beberapa waktu lalu.

Para ketua terdahulu mengakui, seiring berjalannya waktu HIPMI Tabalong mengalami progres pengembangan yang signifikan.

Mereka menekankan dalam HIPMI ciri khasnya adalah persaudaraan. HIPMI tempat untuk kolaborasi dan saling menguatkan serta saling berbagi pengalaman baik bagi pengusaha besar ataupun kecil.

Pada kesempatan itu para ketua terdahulu meminta para anggota serta kader organisasi agar bisa memanfaatkan wadah ini untuk belajar dan tidak menyia-nyiakan waktu sehingga bisa membangun HIPMI sebaik mungkin dan memberikan yang terbaik untuk daerah Tabalong.

Sementara, Ketua HIPMI Tabalong saat ini, Genta Paramadhona mengungkapkan dalam rapat tersebut untuk persiapan Muscab HIPMI Tabalong ke 6 pihaknya telah melakukan penbentukan Panitian SC dan OC.

“Melalui rapat tadi kita sepakat pada bulan April medatang kita akan melakukan Muscab pemilihan ketua baru dan juga penyampaian laporan pertanggung jawaban”, kata Genta.

Genta menyebutkan HIPMI merupakan salah satu wadah bagi pengusaha yang ada di Tabalong untuk mengembangkan diri melalui kolaborasi dan saling berbagi pengalaman.

“Pada dasarnya HIPMI merupakan organisasi kader, sekaligus menjadi wadah untuk pengusaha di Tabalong yang ingin mengembangkan usaha dengan kolaborasi dan saling berbagi pengalaman. Baik bagi pengusaha yang baru ingin memulai usahanya, ini adalah wadah kita untuk belajar”, beber Genta.

Genta mengingatkan untuk bertahan dalam situasi saat ini, para pengusaha hendaknya membangun kolaborasi dengan memanfaatkan jaringan yang dimiliki. Lanjutnya HIPMI menurutnya adalah organisasi yang berjaringan sangat luas di Indonesia.  “Usaha apapun kalau jaringannya luas pasti usahnya akan terangkat, karena jaringan adalah penunjang usaha”, pungkasnya. (din)