Lapas Amuntai Ikuti Upacara Peringatan HBP Ke-59 dan Halal Bi Halal Bersama Menkumham Secara Virtual

 71 total views,  1 views today

Gambar: Humas Lapas Amuntai

“Dengan semangat baru penuh keberkahan, awal memperbaiki diri, kita mulai kembali bekerja dan melayani masyarakat dengan semakin baik”, ujar Yasonna.

AMUNTAI, Mercubenua.net – Kepala Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) ikuti kegiatan Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke – 59 yang dirangkai dengan Halal Bi Halal Keluarga Besar Kemenkumham secara virtual bersama Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Yasonna H Laoly.

Dalam kesempatan tersebut Menkumham Yasonna H Laoly mengingatkan seluruh jajaran sebagai abdi negara untuk meningkatkan kinerja, memperkuat sinergi dan kolaborasi serta memiliki kedisiplinan yang tinggi agar dapat optimal dalam menyelesaikan tugas hingga memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Diketahui, kegiatan yang dilaksanakan secara terpusat di Jakarta dengan diikuti oleh seluruh Unit Pusat, Kantor Wilayah, serta Unit Pelaksana Teknis di seluruh Indonesia itu mengambil tema ‘Transformasi Pemasyarakatan Semakin PASTI dan BerAKHLAK, Indonesia Maju’.

“Dengan semangat baru penuh keberkahan, awal memperbaiki diri, kita mulai kembali bekerja dan melayani masyarakat dengan semakin baik”, ujar Yasonna.

Yasonna juga tidak lupa menyampaikan UU Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan. UU tersebut telah berorientasi dengan paradigma hukum pidana modern, yakni keadilan korektif, keadilan restoratif dan keadilan rehabilitatif. (mer/din)