HUT RI, LDII Tabalong Ajak Semuanya Berpartisipasi Aktif dalam Pembangunan

 230 total views,  1 views today

“Oleh karena itu, kita sebagai warga LDII patut bersyukur kepada pemerintah, karena di tangan pemerintahlah, potensi-potensi yang terkandung di dalam perut Ibu Pertiwi ini dapat berubah menjadi kenyataan-kenyataan yang dapat kita nikmati saat ini,” tutur Ketua DPD LDII Tabalong

TANJUNG, Mercubenua.net – Dengan kemerdekaan, bangsa Indonesia telah meraih cita-citanya sebagai bangsa dan negara yang diimpikan sejak 1928.

“Pemikiran para pendiri bangsa dalam Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 itu, mendahului atau melampaui zamannya. Bahkan hingga abad ke-21 masih relevan dengan kondisi zaman,” tutur ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Tabalong, Hipni Rosadi membacakan amanat Ketua Umum DPP LDII KH. Chriswanto Santoso pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI).

Amanat Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) LDII tersebut disampaikan di hadapan ratusan warga LDII Tabalong yang mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih secara mandiri dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan ke-78 RI di Lapangan Sakdermo Desa Padang Panjang Kecamatan Tanta.

Dalam 10 tahun terakhir, imbuhnya, Indonesia mengalami banyak perubahan di bawah pemerintahan Presiden Joko Widodo.

“Oleh karena itu, kita sebagai warga LDII patut bersyukur kepada pemerintah, karena di tangan pemerintahlah, potensi-potensi yang terkandung di dalam perut Ibu Pertiwi ini dapat berubah menjadi kenyataan-kenyataan yang dapat kita nikmati saat ini,” tuturnya.

Meski demikian, warga LDII diingatkan agar tak terlalu cepat puas dengan berbagai hasil pembangunan, dan tak boleh tutup mata terhadap ketertinggalan dengan negara lain.

“Saat ini angka kemiskinan kita masih tinggi yaitu sekitar 26 juta orang. Angka pengangguran kita juga masih tinggi. Sistem pendidikan kita belum bekerja optimal,” ungkapnya.

Warga LDII didorong untuk mengisi kekurangan insinyur, kekurangan tenaga kesehatan, dan kekurangan banyak talenta di berbagai sektor guna menjawab pendiri bangsa untuk mensejahterakan rakyat.

“Sebagai bagian dari komponen bangsa Indonesia, melalui HUT Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke-78 ini, saya ingin mengajak seluruh warga LDII untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan, bersama-sama dengan pemerintah,” tuturnya.

Warga LDII didorong untuk terus meningkatkan kontribusi melalui delapan bidang kontribusi. Membuat program-program yang tidak hanya menghasilkan output dan berhenti pada output itu. “Upayakan terus agar output itu delivered ke masyarakat, yaitu manfaatnya bisa dirasakan masyarakat,” tuturnya.

Di tahun politik 2024, seluruh warga LDII diimbau untuk berpartisipasi aktif dalam pesta demokrasi pemilihan umum. “Karena bagaimanapun juga, pilihan saudara-saudara akan menentukan perjalanan bangsa ini ke depan,” pungkasnya.

Bertindak sebagai komandan upacara Ali Syaifudin dari SENKOM Tabalong, Inspektur upacara ketua DPD LDII Tabalong dan pembaca teks proklamasi ketua Yayasan Halawatul Islam, Yogi Firmansyah.**