Dewan Tabalong Apresiasi Bimtek Wira Usaha Baru

Bimtek WBU di Kecamatan Muara Harus. (Gambar: Istimewa)

“Alhamdulilah, terima kasih saya sampaikan karena aspirasi rakyat saat reses DPRD dapat terwujud melalui SKPD terkait”, ujar Hj Noor Farida.

TANJUNG,Mercubenua.net – Bimbingan Tekhnis Wira Usaha Baru (Bimtek WUB) yang dilakukan Pemeritah Kabupaten Tabalong merupakan usaha menciptakan lapangan kerja di desa-desa. Termasuk untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Anggota DPRD Tabalong, Hj Noor Farida memberikan apresiasi terhadap upaya yang telah dilakukan Pemerintah daerah tersebut.

Khususnya kegiatan peningkatan perekonomian yang dapat terlaksana di daerah pemilihannya, yang mana beberapa waktu lalu hal tersebut merupakan asprirasi masyarakat yang ia himpun saat reses anggota dewan.

“Alhamdulilah, terima kasih saya sampaikan karena aspirasi rakyat saat reses DPRD dapat terwujud melalui SKPD terkait”, ujar Hj Noor Farida.

Diketahui, Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tabalong melakukan bimtek Wira Usaha Baru disejumlah kecamatan di Kabupaten Tabalong. Diantaranya di Kecamatan Muara Harus dan Kecamatan Benua Lawas. mulai dari pengembangan keterampilan melalui pelatihan menjahit hingga meningkatkan kualitas hasil produk anyaman.

Bimtek WBU di Kecamatan Muara Harus. (Gambar: Istimewa)

Ia menyebutkan womenpreneur atau perempuan yang turut dalam bimtek wira usaha baru melalui pelatihan pelatihan menjahit dapat menjadi motivator di lingkungan sekitarnya. Disamping dapat membantu perekononomian keluarga.

Ia berharap pihak terkait dapat menjadi fasilitator bagi peserta ke Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Tabalong agar mendapatkan pelatihan lebih lanjut. Termasuk terkait Perizinan usaha, peningkatan kualitas produk, pemasaran produk dan manajemen usaha warga dapat mengembagkan usahanya.

“Usaha ini jangan cukup sampai disini, dengan bantuan pemerintah daerah semuanya harus terus berkembang. Mudahan kerjasama dan kolaborasi SKPD dalam bentuk pemberdayaan dapat membantu masyarakat meningkatkan kesejahteraan dan siap bersaing sebagai pintu gerbang Kalsel ke Ibukota Negara di Kalimantan Timur”, kata Hj Noor Farida. (mer/din)