Dewan Tabalong Siap Kawal Usulan Pembangunan

“Kita senang ada anggota dewan yang melakukan reses di sini. Mudahan beliau bersama kawan-kawan yang lain di DPRD bisa mengawal aspirasi pembangunan masyarakat di selatan, khususnya di Desa Habau”, ujar Ali.

TANJUNG, Mercubenua.net – Sejumlah usulan pembangunan infrastruktur kembali diusulkan masyarakat dalam kesempatan Reses II Pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tabalong.

Warga mengharapkan aspirasi dan berbagai usulan pembangunan yang disampaikan pada reses anggota DPRD Tabalong, dapat dikawal bersama-sama hingga menjadi program pembangunan.

Hal tersebut disampaikan Ali usai mengkuti reses anggota DPRD Tabalong Hj Noor Farida di salah satu rumah warga di Desa Habau, Kecamatan Benua Lawas, beberapa waktu lalu.

“Kita senang ada anggota dewan yang melakukan reses di sini. Mudahan beliau bersama kawan-kawan yang lain di DPRD Tabalong bisa mengawal aspirasi pembangunan masyarakat Tabalong, khususnya di Desa Habau”, ujar Ali.

Sejumlah usulan pembangunan yang ia sampaikan diantaranya adalah, pembuatan siring di persawahan kawasan RT 2 di Desa Habau. Menurutnya, pembangunan siring tersebut dapat membantu menunjang hasil pertanian di kawasan tersebut secara maksimal. Disamping dapat dimanfaatkan warga sebagai jembatan.

“Padi kita sering terendam air dan menanamnya hanya masih bisa satu kali saja dalam setahun”, aku Ali.

Tak hanya di persawahan Desa Habau, Warga juga memphon pembangunan siring di kawasan yang sering banjir akibat luapan air sungai, seperti di perbatasan Desa Murung Karangan dan Desa Binturu dan Banyu Tajun. Selain usulan tersebut, warga juga meminta beberapa akses jalan agar dibangunkan Penerangan Jalan Umum dan berbagai pelatihan-pelatihan kewirausahaan dan peningkatan SDM yang dibantu permodalan dan bantuan bedah rumah.

Sementara Anggota DPRD Tabalong, Hj Noor Farida menyatakan siap memberikan yang terbaik untuk memperjuangkan dan mendukung aspirasi usulan pembangunan masyarakat Kabupaten Tabalong.

Menurut Noor Farida usulan yang disampaikan sangat berpengaruh dalam menunjang peningkatan kesejahteraan. Selain hal tersebut, ia juga meminta setiap UMKM untuk melakukan gerakan inovasi.

“UMKM harus berkembang melalui inovasi, kita siap memberikan dukungan penuh. Saya berharap dapat memenuhi harapan masyarakat dalam mengembangkan peningkatan kesejahteraan masyarakat”, ujar Noor Farida.

Anggota DPRD Tabalong Hj Noor Farida melakukan reses II di Desa Murung Karangan Kecamatan Muara Harus, Desa Habau Kecamatan Benua Lawas, Desa Pudak Stegal Kecamatan Kelua dan Desa Sei Rukam I Kecamatan Pugaan.

Dalam kesempatan reses Hj Noor Farida juga mengusulkan bantuan bibit ikan, ternak bebek dan ayam. (din)