
“Mudahan melalui kegiatan ini warga binaan bisa menanamkan dan menerapkan nilai-nilai kebaikan dalam menjalani kehidupan selanjutnya”, ujar Kalapas Amuntai, Jupri.
AMUNTAI, Mercubenua.net – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Amuntai melakukan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah yang dirangkai dengan Haulan Syekh KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani Al Banjari atau Guru Sekumpul bersama Al Habib Dr Segaf Bin Hasan Baharun MHI.
Kegiatan yang diselenggarakan di Lapangan Blok Lapas Amuntai selain diikuti Kalapas Amuntai, Jupri, juga turut ikut seluruh jajaran pejabat dan pegawai lapas lainnya dimulai dengan pembacaan Syair-syair Maulid Habsyi oleh Santri Pondok Pesantren At-Taubah Lapas kelas IIB Amuntai.
Diketahui, para santri tersebut adalah WBP yang dibina oleh Lapas Amuntai.
Kepala Lapas Kelas IIB Amuntai, Jupri mengemukakan melalui peringatan peristiwa Isra Mi’raj dan gelaran Haulan Abah Guru Sekumpul diharapkan mampu memberikan nilai-nilai kebaikan bagi warga binaan agar bisa menjadi pribadi yang lebih baik pada masa mendatang dengan meneladani sifat-sifat nabi dan Aulia Allah.
“Mudahan melalui kegiatan ini warga binaan bisa menanamkan dan menerapkan nilai-nilai kebaikan dalam menjalani kehidupan selanjutnya”, ujar Kalapas Amuntai, Jupri.
Kalapas mengungkapkan melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan dan mempererat jalinan silaturahmi kreativitas, dan melahirkan seseorang warga binaan yang berprestasi.
Termasuk berakhlak mulia ketika siap kembali ke tengah masyarakat setelah selesai menjalani masa pembinaan. (mer/din)